当前位置: 首页 > 奇迈文苑 > 正文

校庆60周年征文优秀奖(四)

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2018-03-03 】

我的龙岩学院

16机械卢佳桦

伴着青春风铃悦耳的声音。我路进了大学的校门。大学,是人生的一个转折点。也是。人生梦想放飞的起点,因为大学就是要赋于人生全新的意义,从而使我们的人生走向魅办。在大学里,我们相识相知,在大学里,我们共同挥洒汗水,书写青春,感悟真选。享受生活。

青春,之所以动人,是因为它燃绕了自己,照亮了别人,阳光,原来可以如此明亮而温暖,望着彩旗飘扬,望着这些笑容明媚目光坚定的人们--铁路人,心里的感动无法言喻,我深感觉到青春可以无悔、无撼。青春从来未有过它的界限,而其本身又是一种很冷酷的果限,它意味着一种纯净的美好,无论忧伤与快乐,是过去还是现在,或是将来。它总是来过的……

我记得徐志摩大诗人说过: 得之,我幸,不得,我命。看来我是幸运的,因为我得到了大学生的青睐。我能够在大学里面能够施展自己的才华、追求自己的理想、实现自己的目标。当我路进成大这片净士,我感受了许多.我认识到我的人生历程又翻开了新的一页,人生道路跨进了一个新的平台,人生现想将在这里确立,未来的发展将在这里奠基,美好生活将从这里开始! 我很兴奋、也很感激,能够道游于大学里面,那是多么的舒适,一种难以言说的欣喜。

人生总是要经历了,付出了,才会有收获的,高考给我的确带来了很多很多。因为高考我来到了这个古老而又悠久的城市; 因为高考.我得以在美两的校园中编织着一个又一个美丽的梦。

有时面对生活,我们总会感到无助,因为面对生活我们要承受太多,在成功和失败,快乐和哀愁,温暖和寒冷的不尽循环中,我们深知,生活需要勇气,更需要志气。人,生来就是要面对巍峨的高山,浩瀚的海洋,广袤的大漠和神秘的森林的,只不过是有了挫折,追求才更美丽,有了落魄,拼搏才潇洒,有了失败,成功才更精彩。青春是世间最美的字眼,大学又是令多少人魂萦梦绕的殿堂,我们是幸福的,因为我们正值青春,更因为我们是新时代的大学生。

同学们说大学生活乏味,大学无趣。的确,大学生活缺少了幻想中的激情,远没有想像中的精彩。但我们应该把握机会,因为机会只给有准备的人,机会也爱正在寻找他的人。人生能有多少岁月能让我们虚度啊? 珍惜时间,珍情我们的拥有。把时间花在对自己毫无意义的事上,那是一种悲哀,是一种失败!

我不喜欢学校安排的选修课,但我从不逃课。我喜欢在夕阳里寻我青春洋滥的身影,无论老师在台上讲些什么,我都会面带微笑的听着,因为,我喜欢这样静静地坐在靠窗的一隅,用夕阳与窈窕的身姿编织最美的梦,这梦里有所有青春的色彩,我喜欢用青春的色彩装点丰富多彩的梦。但在这大学的校园里,最让我窃喜的,不是五彩斑斓的梦,而是我在编织着这些梦的同时,还可以把功课较好地应付。于是,我这个在思想上经常偷懒的人,在这个我还未曾读懂的世界里,依然算是个好学生。较庆幸的是: 我曾经也多次获过荣誉证书,虽然我不是文科类的学生,但我比较喜欢文学,喜欢写下自己对生活的一点一滴。每次校园内有什么海报,或者是什么征文类的,我都会很积极地忿与,踊跃投稿。尽管失败过,但我绝没有为自己的失败而后悔自己当初所做的,因为那是我的一种兴趣,也可以说是我大学生活的一部分了,喜欢平淡的我并不是为了某些目的去写,而是为了自己的大学生活得更加充实,更加精彩。不过,我还是小有成就的,我在投稿中,获过三次获项: 在学习方面,我更是不逊写文学方面的,大一的学期里,平凡的找获得了“优秀三好学生”证书,同时也获得了国家励志奖学金; 在学校举办的各种竞赛中,我认真对待,积极配合,也不落后于别人,取得了可喜的成绩: 获过一等奖、三等奖等等; 在工作上作为班干部的我认真负责,搞好自己班里的各种团组织活动。组织同学们一起去参加有意义的热心事业,在评比中,我获得过“个人先进雷锋”称号,献血活动中,我先后献过三次血,并评为“献血个人先进”,所以,我很乐观、开心,因为我没有浪费自己的大学时兴,没有虚度自己的青春,而是用一颗热忱的心去编织着自己最美最美的梦。

图书馆是我爱去的地方,这两年里我去图书馆的次数要比去較室的次数多得多。在那里,我翻阅了很多文学名著及经典的武侠小说; 在那里,我第一次觉得原来文字是如此的奇妙,小说情节是如此的逼真: 也是在那里,我迎近了一个又一个让人佩服的名人,大诗……如果说大学校园是一个童话世界,那图书馆则无疑是这个童话世界的宫殿。在那里有一堆堆散发着墨香的书籍,王子和公主过着幸福的生活,无优无店。日复一日,年复一年,那里的故事只有开始,没有结束!

如水的日子穿过大学校园那一排排紫薇,穿过那化着馨香的花园,从我的指间飞连。刚入学时那些颇显生疏的面孔,如今只须警一眼背能便能大声叫出他的名字了。在时间的酝酿里,我们一起欢声笑话,谈天说地,论古道今,友情日益教厚。同学生日时,便是一起去庆祝一番,节日来临时,便是起去开乐一番,平时搞什么活动时,便是一起去行动。在这么用结的室友中,我便开始慢慢地去收藏第一份浓浪的友谊,保存在我的那小的日记本里,比酒还醇,比花还香。

有人说,大学就像一个小社会,错综复杂的关系犹如闪烁的霓红灯,让人琢磨不定.我未曾用心去揣摩,只是,见到的和听到的,已经能证明些什么。竞争犹如一只铁鞭,驱赶着我们走向功利之路,无论是朋友,还是恋人,都在这样微妙的关系中扭曲了。不过,让我高兴的是,即使有人费尽心机争名逐利,我仍能找到许多游离在名利之外的朋友,我们都懂得,青春的色彩不应沾染铜臭。夜里,我梦见,携着朋友们的手,奔跑在绿色的田野中,笑靥如阳光般灿烂。

人能走多远,这话不是问双脚而是要问志向; 人能攀多高,这话不是问双手,而要问意志。

步入大学的我们应该用青春的热血为自己树立一个高远的目标。成长的岁月,我们付出太多,成长的岁月,我们也错过太多,于是我们知道,只有珍惜拥有的一切,生活才会更精彩,年轻的我们惟有尽心尽力做到无回无憾,用心感受生活之美才能托起心存已久的梦想。

我想每个人的人生乐章,需要用心去谱写,我的人生,我想用自己的双手去创造,我的大学生活,我想用自己的方式去活出子她的精彩.我想用拼搏与汗水去赢得一片片掌声。即使当我依然会流出幸福的泪水!

我的青春:不浪费在留恋处,不虚度在奢华中,不沉醉于甜梦里,不错过于五指间!

我的大学,充满乐趣和精彩; 我的青春,充满激情和挑战!