当前位置: 首页 > 奇迈文苑 > 正文

校庆60周年征文优秀奖(三)

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2018-03-03 】

龙院缘

资源工程学院16采矿工程黄建滨

“龙的传人,龙的故乡。客家祖地,红色闪亮..”那一年,伴随着同心颂,我来到了龙岩学院,这一有着特殊情怀的学校。那年学院的格桑花还开着,微风轻抚桃心湖,激起淡淡波纹。

因为机缘巧合我来到龙岩学院,面对着这好不熟悉的校园,有点茫然无措。正当我迷茫不知如何的时候,这所洋溢着正能量的校园引领我走出困境。

那天下着小雨,我打着雨伞茫然的看着这淅淅沥沥的下雨从天而降,纷纷扬扬洒在学院的每一处土地上。这淅淅沥沥的雨赶走了炎热,也唤起了在故乡的记忆。看着这雨,一是迷茫,一是思愁,环绕在我的心头。

我顺着路走向宿舍,感觉只有宿舍才能容纳我这异乡人,仿佛我和学院存在一丝淡淡的隔阂,无法真正的容纳进去学院的生活。抬头望向远方,看着那被雨水笼罩的学校,迷蒙。这时,在前方不远处的路口,一位打着雨伞的送外卖的小哥打着伞骑着车摇摇晃晃行驶着。看着远处的送外卖的小哥的样子,我心头闪过一丝不好的念头,这么骑车会出事的。果然,我刚这么想,那送外卖的小哥就出了事情,只见他骑着车摇摇晃晃,路过一处光滑的地时,轮胎一打滑,整个人从车上摔下来,脑袋撞击在地面,整个人倒地不起。

我见此赶紧小跑过去查看情况,我还未达到那位送外卖小哥的身旁,离他很近的几位女生已经来到那位送外卖小哥旁边,她们一到那,看见外卖小哥头上流出了血,她们其中一人赶紧拿出电话拨打120和学校的警察的电话,其他人一边询问那位外卖小哥的情况,一边帮着把外卖小哥的车 扶起。

此时,天空中的雨渐渐大了起来,一位女生将自己的雨伞给外卖小哥撑,可能是摔的太严重,外卖小哥无法起来,那女生就慢慢蹲下给外卖小哥撑伞,因为雨伞很小,她一半衣服都湿了。外卖小哥突然想起来,可严重的伤使他动弹不得,其他几位女生慢慢的帮他清理小伤口。

我看着这一幕,心中仿佛得到了什么力量,暖暖的,让我在这寒冷的雨天不感到寒冷。

我也走过去帮忙,过不了多久,救护车来到,外卖小哥也送到医院,我也重新走上回宿舍的路,抬头望着那与小雨融为一体的学校,感觉是无比的亲切。