当前位置: 首页 > 校友活动 > 校友工作 > 正文

情系母校丨龙岩学院校友企业回校纳贤

【来源:龙岩学院校友会微信公众号 | 发布日期:2019-01-11 】

12月6日下午我校召开多家校友企业专场招聘宣讲会,为校友企业和毕业生搭建就业平台。副校长陈立红,校友会副会长张剑锋,秘书长毛华平,副秘书长曾玲艳在第三会议室会见了校友企业代表,厦门里奇尔塑料制品有限公司、福建优迪电力技术有限公司、中煤第七十一工程处有限责任公司等校友企业代表出席座谈会。

座谈会上,校友企业代表观看了龙岩学院宣传片,进一步了解了我校近年来取得的突破与发展。陈立红向各校友企业代表赠送校庆光盘并与校友企业代表进行了热烈交流,真诚邀请校友们能常回母校,关心关注母校的发展。同时还了解了校友企业专场宣讲会的情况,校友企业代表纷纷表示对这种形式的专场宣讲会很满意,效果很好。会上关于校企在人才培养、学生就业与产教融合等方面建立长效、密切的合作交流了意见。陈立红同时还希望校友企业能把握校友这个切入点与结合点,紧扣校友情结,给予我校毕业生更多的历练成长空间,助力我校毕业生成长成才。校友企业代表表示关于毕业生就业最重要的一点是工作态度,能力固然重要,但态度却是重中之重。这与我校校训“厚于德,敏于学”不谋而合。据了解,多家校友企业已有我校多位校友在各自的企业任职,而且表现不错,所以校友企业代表也希望能对接好学校,进行人才资源共享。

最后,陈立红表示随时欢迎任何一家校友企业的来访,并代表母校给予校友企业诚挚的问候和祝福。校友企业代表也纷纷表示此行就像是回家一样,熟悉而舒适,表示愿意加深校友企业与母校的交流合作,并给予母校衷心的祝福。

据悉,今年共有十余家校友企业返校参加龙岩学院2019届毕业生冬季校园招聘会,这是本年度最大型毕业生校园双选会。2017年学校第一次启动校友企业返校招聘活动,取得了很好的反响,今年的校友企业专场宣讲会的组织服务工作更是得到校友企业的赞许。校友企业代表还参观了龙岩学院校史校情展览馆和闽西苏区教育陈列馆。