当前位置: 首页 > 校友活动 > 校友工作 > 正文

机电学院开设校庆系列讲座

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2018-04-23 】

为迎接六十周年校庆,4月20日下午,机电工程学院在文虎楼教室举办校庆系列讲座。优秀校友、福建优迪电力技术有限公司董事长刘富文、龙岩市海德馨汽车有限公司董事长李钦龙受邀担任讲座主讲人。机电学院党委书记黄晓龙、副书记邓余振及300余名学生代表到场聆听了本次讲座。

讲座中,刘富文以“创新创业”为题,向大家介绍了自身成长经历、企业概况和企业创建历程,并着重强调大学生应努力提升自我素质,找准自身定位,树立学习目标,明确学习方向。他真诚地告诫在座的同学,人生道路会出现各种利益诱惑,只有坚定信念,抛弃杂念,始终向着一个方向坚持不懈,才能离梦想更近一步。

李钦龙从企业文化和人才观入手,强调人才是一种特殊经济资源,并结合当下就业形势和一些企业案例,分析了人才在当今社会的重要性。讲座还通过问答互动、播放视频等形式活跃现场气氛。最后,李钦龙还详细地向同学们介绍了企业文化中的坚持法、理、情的管理理念。

“通过此次讲座,我们见识了优秀校友的风采,对这两家企业有了更多了解。在今后的学习中,我们要踏实掌握专业能力,提升自身素质,不断完善自己。”2017机械班柯锦灿同学说道。