当前位置: 首页 > 校友活动 > 走访校友 > 正文

文传学院邀请优秀校友作报告

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2017-12-29 】

IMG_256

6月14日下午,由文学与传媒学院、科研处、福龙马产业学院联合主办的《学校校训与人生创业》讲座在学术报告厅隆重举行。本次讲座由文传学院院长陈弦章主持,并由他特意赴天津邀请的优秀校友——天津福龙马环境工程有限公司执行董事、总经理林于凯主讲。经济与管理学院院长蔡立雄和文传学院、经管学院师生近500人到场聆听。

林于凯从我校校训“厚于德、敏于学”及其出处引入,深入浅出地讲述校训富含的深刻人生哲理,以及给他的人生经历带来的影响;漫谈了自己的大学生活趣事,以及从小事中抓住机遇、注重自身人格培养、不断奋斗拼搏的重要性;通过列举具体事例分享了自己的创业心得体会。在互动交流环节,同学们纷纷向林于凯提出“课堂知识是否重要”、“如何处理考研与工作”、“大学期间是否需要明确的职业生涯规划”等问题,林于凯耐心地进行一一解答。

(来源:龙岩学院官网