当前位置: 首页 > 校友活动 > 走访校友 > 正文

文传学院举行“与优秀校友面对面”座谈会

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2017-12-29 】

IMG_256

IMG_257

时值校庆日之际,2016年5月19日下午,文学与传媒学院邀请龙岩一中副校长林金山、闽西日报社主任编辑钟德彪回校召开“与优秀校友面对面”座谈会。该院副院长(主持工作)林清书、党委书记林铭杰、党委副书记胡薇薇、部分教师及各年级学生代表共同参加了本次座谈会,会议由林铭杰主持。

座谈会上,林金山从“知识改变命运”、“努力争取更大平台”、“高调做人低调做事”三方面出发,结合自己的经历告诉同学们无论做什么事都要拼尽全力,做到更好,并希望同学们能更加珍惜现有优越条件,努力学习、虚心求教,肯定会有所收获。钟德彪从“梦想·力量”入手,分享了自己如何一步步获得成功的经历,感谢母校并愿为母校做所有力所能及的事。

在现场提问环节中,同学们踊跃提问。“作为师范生,怎么努力才能做好一名人民教师?”、“在课堂上怎么调动气氛?”、“怎么改善写作中出现词不达意的情况?”、“梦想是当一名记者,如何提高采访的技能?”、“在教师招考面试中,如何为自己加分?”等等,均获得了校友们耐心的解答。

最后,林清书指出,实现梦想的过程很艰难,充满许多不确定因素,希望同学们能一直坚持,只要一直坚持下去,就一定会有收获。

另悉,目前该院正在筹划建设校友资料陈列室,将充分挖掘校友资源,为在校生提供更多更大的平台。

(来源:l龙岩学院官网