当前位置: 首页 > 校友活动 > 走访校友 > 正文

厦门二中校长吴启建校友回校作学术报告

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2017-12-29 】

8709563A602B3BC697E20E3F0F83466A

2014年4月29日下午,厦门二中校长吴启建校友应邀回校作学术报告。教务处、化学与材料学院有关负责人,相关教师和全校2011级师范类学生聆听了报告。

吴启建是福建省首批中学教授级教师,化学特级教师,他以前瞻教育为理念,坚持“导学式教学法”实验,形成受学生欢迎的独特的教学风格和特色。去年,他出版专著《托起明天的教育——青年教师成长之道》,在“2013年度中国影响力图书推展·第四季书目”中获得了教育类第四名。报告会上,吴启建以《情定人师,如何规划你的教育生涯》为题,围绕“为什么选择做一名教师、优秀教师的社会标准、优秀教师的成长过程、从优秀到卓越、中学教师招聘考试注意事项”等方面的内容进行了讲述。报告过程中,他还与现场师生进行了互动。

本次学术报告是化材学院“教学活动月”内容之一。