当前位置: 首页 > 校友活动 > 走访校友 > 正文

经管学院校友返校举办电子商务实操讲座

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2017-12-29 】

IMG_5563

IMG_5566

3月30日下午,经管学院邀请99级促销与广告专业校友涂炳辉和苏万良在文虎楼207举办电商实操讲座。讲座由经管学院戴腾荣书记主持,郑凌燕副书记、经管学院市场营销和国际经济与贸易专业老师、龙岩学院跨境电商协会和电子商务协会经管院分会成员以及对电子商务感兴趣的同学参加讲座。

讲座中,苏万良以京东商城为例,分析了京东自营店、京东泡泡店(POP)的区别及经营条件,并提出了以电商数据进行经营估算的核心电商思想。涂炳辉通过对皮带店、茶具店的电商经营数据分析,阐述了如何选择经营方向及估判商品市场前景,并根据大学生的实际基础条件提出了合理的发展建议。

讲座的最后,两位校友与大家展开自由问答,为同学们解答了各种关于电商运作的疑惑。

听完讲座,2016级市场营销专业同学周志表示:“自己作为来自农村的大学生,平常对于电商经营一窍不通。通过此次讲座,了解到原来还有如此先进的商业经营模式,真可谓是大开眼界,受益匪浅。”

涂炳辉,99级促销与广告专业,现任厦门迪虹贸易有限公司总经理,知名品牌“欧胜家居”总策划,中国市场运营总监。京东电商平台花花公子箱包运营总监,南极人男装京东运营策划分析师,箱包百货类目京东讲师特约品牌分析师,京东推广运营总分析师。在京东开设有10多家旗舰店,专营店。主要经营自主品牌欧胜家居用品,花花公子箱包,南极人男装等。年销量2000多万,在京东平台SOP箱包类目长期抢占TOP10-TOP15的位置。

苏万良,龙岩学院99级促销与广告专业,现任厦门韩泰润滑油有限公司总经理。同时担任福建佳美集团有限公司“苏氏陶瓷”京东商城自营总监;德国汉森.罗溚尔两合公司(Hansen&Rosenthal KG)赛斯柏根“SRS””润滑油京东商城自营总监及中国市场部运营总监。

文:经管学院张 薇 汪昊翔

18859089022