当前位置: 首页 > 校友活动 > 走访校友 > 正文

机电工程学院召开“聚力转型,共谋发展”校友座谈会

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2017-12-29 】

IMG_256

机电工程学院举行“聚力转型,共谋发展”龙岩部分校友座谈会,机电工程学院各专业博士与应邀莅校的龙岩地区部分校友代表座谈交流同贺龙岩学院58岁生日,共话学校未来发展。座谈会由谢煌生院长主持。

谢煌生院长作院情报告。他回顾了机电学院近年来的发展历史,特别从师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、学生竞赛等方面,详细介绍了机电学院近年来取得的成绩。谈到机电学院的未来发展,谢煌生院长强调,我院正处在学校大环境下的转型过程,接下来将重点工作放在专业群建设和专业论证方面,进一步加大与地方企业的横向合作,积极为地方企业服务。

“回母校的感觉真好”,与会校友纷纷发言,表达对母校58岁生日的美好祝愿,对学校未来发展争相建言献策。张瑾、杨林海等校友先后发言,表达“饮水思源”的情怀,就学校发展方方面面的工作提出建议和意见。围绕积极发挥校友的力量,引进高水平高层次人才,加强学校与地方产学研合作,凝练学科和发展方向。并从企业管理过程中发现的一些毕业生问题,从学科设置、学生培养方面提出了很好的意见和建设。