当前位置: 首页 > 校友活动 > 校友返校 > 正文

外语学院开展优秀校友进校园活动

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2019-06-26 】

6月21日下午,外国语学院在同心楼教室举办优秀校友进校园活动,活动邀请我校校友、厦门市网商协会执行会长、福建拓普旺网络技术有限公司CEO尤志达校友,我校校友、福建拓普旺网络技术有限公司高级技术运营主管丘金平担任交流嘉宾。该院近两百名学生参加了本次活动。

活动中,尤志达校友以《时间都去哪儿了》为题分享了他求学路上的收获和创业途中的经验,勉励学弟学妹们要树立远大的人生理想和目标,并为之坚持不懈、持之以恒地去奋斗。随后,丘金平分享了自己在校期间担任学生干部的经历以及工作后的心得体会,并从择业、入行、简历、面试等多个方面给在座的学弟学妹进行了详细讲解与经验分享。分享结束后,两位校友还和现场的学弟学妹进行了互动交流。

最后,活动在学弟学妹热烈的掌声中圆满落下帷幕。

优秀校友与在校生交流活动结束后,外语学院党委书记黄海群、副院长王恩科、戴玉金、马云飞和受邀优秀校友一同座谈。黄海群代表外语学院感谢校友心系母院发展,并介绍了外语学院近年来的发展及学生创新创业情况,希望今后外语学院校友分会的成立以及工作的开展能得到更多校友的关注和支持。