当前位置: 首页 > 新闻动态 > 师生风采 > 正文

我校老体协获省“老年人健身康乐家园”荣誉称号

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2019-01-16 】

日前,福建省体育局、中共福建省委文明办、福建省民政厅、福建省老龄工作委员会办公室、福建省老年人体育协会联合发布《关于授予2018年度“老年人健身康乐家园”称号的决定》的文件,我校老年人体育协会获此殊荣。

我校老年人体育协会(前身是龙岩师专老体协)成立20多年以来,在学校党政的关心、支持下,在上级老体协的指导、帮助下,充分调动广大离退休老同志参与健身活动的热情与积极性,秉承“重在健康、重在快乐、重在参与、重在交流”的理念,开展了丰富多彩的文体健身活动,使老体协组织真正成为老年人健身的康乐家园。近年来,按照福建省创建“老年人健身康乐家园”的“六个有”标准(即有一个好的班子;有一支好的队伍;有一个好的经费保障机制;有形式多样的活动载体;有功能适用的健身场地;有完善的管理制度),我校老体协认真、扎实开展“创建”工作,促进老年人健身活动稳步健康发展,取得了可喜的成效。