当前位置: 首页 > 新闻动态 > 师生风采 > 正文

我校学生在第七届“华文杯”全国师范院校师范生(英语)教学技能大赛中喜获佳绩

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2018-01-19 】

12月30日至31日,在闽南师范大学举行的第七届“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能大赛中,我校英语师范生喜获教学技能特等奖1项、一等奖1项、三等奖3项;教学设计一等奖1项、三等奖4项。

其中,2015级英语师范专业学生陈丽琦获教学技能特等奖和教学设计三等奖,2014级英语师范专业学生林丽娟获教学技能一等奖和教学设计一等奖,2014级英语师范专业学生何晓莉、伍丽芳、陈苑婷均获得教学技能三等奖和教学设计三等奖。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛包含教学设计奖和教学技能奖两个奖项。教学技能比赛由教学设计、阐述设计思路、模拟授课和现场答辩等4个单项比赛构成。这些环节均要求选手使用英语表达。模拟授课环节时间为10分钟,以片段教学形式体现,内容为教学设计的一部分,以突出某项教学技能为主。

本次大赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,闽南师范大学外国语学院承办,旨在提升师范生教学技能,促进英语教学法研究,增进各院校之间交流,共有来自天津师范大学、河北师范大学、哈尔滨师范大学等全国48所师范院校的204名英语专业师范生同台竞技。“华文杯”全国师范生教学技能大赛是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能比赛。