当前位置: 首页 > 新闻动态 > 师生风采 > 正文

我校教师获得第三届全国高校数学微课程教学设计竞赛二等奖

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2018-01-19 】

近日,第三届(2017)全国高校数学微课程教学设计竞赛(华东赛区)评选结果揭晓,我校信息工程学院涂淑珍老师荣获竞赛二等奖。

竞赛要求参赛选手设计一段完整教学内容,耗时不超过15分钟,采用各种现代化技术手段展示数学公共基础课内容,并提供配套的教学设计、多媒体教学课件以及与该知识点相关的教学辅助材料等。

本届竞赛由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校大学数学教学研究与发展中心协办,旨在进一步推动信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力,从而切实提高大学数学课程质量。