当前位置: 首页 > 新闻动态 > 今日母校 > 正文

龙岩学院2021年新年贺词:倍道兼行 拥抱未来 汇聚每个人心中的梦想

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2020-12-31 】

初心不改,齐力同行。在即将挥别21世纪第二个十年之际,我们代表学校党委、行政,向全校师生员工、离退休老同志,向所有关心、支持学校事业发展的各界朋友、海内外校友致以诚挚的感谢和衷心的祝福!

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打破了庚子新春的祥和气氛,我们每个人都感受到了生命的可贵与疫情防控的重大责任。自新冠肺炎疫情发生以来,全体师生员工认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央、省、市及学校各项决策部署,闻令而行、强化担当,有效实现了“停课不停教、停课不停学”,教学科研工作在全省同类学校中率先恢复!

时间记录着我们奋斗与奋进的脚步。复学复课以来,我们紧紧围绕硕士学位授予单位申报这一核心任务,抓实抓牢学科专业建设这根主线,学校列入福建省新增硕士学位授权单位推荐名单,马克思主义理论、兽医、机械工程等三个学科列入福建省新增硕士学位授权点推荐名单。国家部委出台相关政策,支持龙岩学院的建设发展。在此基础上,学校人才培养能力稳步提升,考研录取率逐年提升;课程建设成效显著,获批国家级一流本科课程认定;师资队伍建设亮点纷呈,打造政校企人才共享机制;科研创新能力持续增强,国家基金项目立项数稳中有升;服务地方工作深入拓展,推动建立产教融合联盟;办学条件不断改善,七大工程项目陆续完成,校园扩建(一期)开工建设。

回望2020年的路途,每一位师生员工都为我们共同的梦想做出了积极不懈的努力,大家辛苦了!

迈进2021年的征程,站在新十年的坐标起点上,面对高等教育发展的新要求和应用型本科高校建设的新目标,对标“十四五”规划和2035年的远景展望,机遇和挑战并存,压力和动力同在。叩问初心,我们牢记使命;重任在肩,我们砥砺前行。只要我们坚持做对的事情,对龙岩学院发展有益的事情,对全校师生有利的事情,坚持做值得所有校友骄傲的事情,那么所有的困难和问题,所有的挑战和压力,最终会转化为更大的机遇和动力。

让我们倍道兼行,拥抱未来,汇聚每个人心中的梦想,继续加快建设高水平示范性应用型高校,谱写龙岩学院事业发展的新篇章!

2020年12月31日