当前位置: 首页 > 新闻动态 > 今日母校 > 正文

教师节 | 龙岩学院举行庆祝第36个教师节表彰大会!

【来源:龙岩学院校友总会公众号 | 发布日期:2020-09-10 】

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。9月10日上午,我校在师范教育学院会议室隆重召开庆祝第36个教师节表彰大会。在家校领导凌启淡、陈开明、邹宇、陈立红、邹卫东、曾繁光出席大会。党政办、宣传部、学工部(处)、人事处、教务处等职能部门负责人,受表彰教师和新入职教师代表参加了大会。大会由副校长陈立红主持。

陈开明副书记宣读省市获奖教师表彰文件

纪委曾繁光书记为龙岩学院2020年“优秀班导师”教师颁奖

邹卫东副校长为龙岩学院2020年“优秀教育管理工作者”颁奖

邹宇副校长为龙岩学院2020年师德先进个人教师颁奖

陈开明副书记为“2019年度教学优秀奖”教师颁奖

凌启淡校长为2019年“金竹奖”奖教金教师颁奖

新教师入职宣誓,由戴腾荣老师领誓

与会教师代表交流发言

凌启淡校长讲话

凌启淡校长在表彰大会上致辞,他代表学校党委、行政向在疫情常态化防控形势下,辛勤耕耘在教学、管理和服务第一线的全体教职员工和离退休老教师、老同志致以节日的问候和崇高的敬意。

凌启淡强调,我校教师要认真学习贯彻落实习近平总书记对全国广大教师和教育工作者的殷切期望,不忘初心,全面落实立德树人,提高政治站位,忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师岗位的神圣职责。在学校推进“三全育人”综合改革工作过程中树立课程思政的理念,以思想引领和价值观塑造为目标,既当好“经师”,更做好“人师”;要守正创新,深化教育教学改革,积极参与教育教学改革,实现课堂教学与社会实践、教研活动与现实需求、传统教学与线上教学等有效结合,推进富有红土特色的人才培养机制的改革;要为人师表,更加关注学生成长,工作用心、奉献爱心,做好学生的“四个引路人”。切实关心关爱学生的成长点滴,通过自己的情怀,培养学生的情怀,以身作则引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观。

凌启淡强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是学校“十三五”事业发展的收官之年、“十四五”规划谋划之年,也是学校申报硕士点的冲刺之年,提升学校核心竞争力正当其时,实现高水平示范性应用型高校的奋斗目标,需要全体教职工心往一处想、劲往一处使。全校上下要大力弘扬尊师重教的优良传统,践行“四有”好老师要求,坚定信仰信念,厚植家国情怀,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。学校也将持续深化三大改革攻坚任务,切实落实各项惠师政策,激发学校师资队伍活力,努力为教师创造良好的工作生活环境。