当前位置: 首页 > 新闻动态 > 今日母校 > 正文

我校与泰国坦亚武里皇家理工大学建立友好校际合作关系

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2019-03-21 】

3月12日,泰国坦亚武里皇家理工大学校长Prasert Pinpathomrat率代表团一行16人到我校访问。我校在图书馆五楼会议室召开了座谈会,校长凌启淡、副校长邹卫东出席座谈会,党政办、宣传部、教务处、对外处负责人和数信学院、物机学院党委书记参会。座谈会由邹卫东主持。

会上,凌启淡首先代表学校致欢迎辞。他对泰国坦亚武里皇家理工大学代表团的来访表示热烈的欢迎,并介绍了龙岩概况、我校办学历史、学生和师资规模、特色专业等概况。Prasert Pinpathomrat介绍了泰国坦亚武里皇家理工大学基本情况。

双方表示,两校可充分利用本校优势,采取多种形式的互动交流模式,使两校师生相互了解、增进友谊,并在相关领域开展合作。

最后,凌启淡和Prasert Pinpathomrat分别代表双方签订了谅解备忘录(国际协议一种通常的叫法),还互相赠送了礼物。

根据备忘录,两校同意建立友好校际合作关系,促进两校师生之间的交流,增进了解,发展学术、人文交流;根据工作需要互派校级代表团进行访问,协调具体合作事宜。两校同意合作实施五个项目:一是学生交流学习项目,两校组织互派学生到对方学校进行短期学习、实习、实训;二是教师互派教学项目,两校可根据教学的需要,派遣教师到对方学校教学,促进汉语和泰语的教学;三是教师互派进修项目,两校可根据教师深造的需要,派遣教师到对方学校进行短期进修学习或开展科研项目;四是开展双边学术交流活动,如国际会议、文化展览、技能大赛观摩、参观企业、课题调研等;五是双方学校同意开展高校间相关专业的国际教育合作,为学生提供多元化的学历教育通道。

泰国坦亚武里皇家理工大学,泰国重点公立大学,创办于1975年,是一所重在培养本科学生和教师职业的高等院校。目前,该学校共设置工程学院、科学技术学院、家政学院、艺术学院、建筑学院、农业科学技术学院、医学院等11个学院和土木建筑工程、电力工程学、机械工程学、工业技术工程、电子电信工程、计算机工程、计算机教育科学、国际贸易学、人力资源管理学等专业,开设了从专科、本科、硕士到博士的课程。