当前位置: 首页 > 新闻动态 > 今日母校 > 正文

我校荣获全国无偿献血促进奖

【来源:龙岩学院官网 | 发布日期:2019-01-07 】

近日,在国家卫生健康委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合开展的2016-2017年度无偿献血表彰活动中,我校荣获“2016-2017年度全国无偿献血促进奖”,这是我校无偿献血工作首次获得全国最高荣誉。

我校历来高度重视无偿献血工作,不定期邀请龙岩市中心血站老师进校开展无偿献血大讲堂以及造血干细胞大讲堂活动;组织学生到血站参观,了解献血知识;尤其是每年2次于固定时间开展无偿献血活动,在第二和第四组团食堂前空地设置无偿献血固定点,团委下属的“红十字会秘书长助理团”做好宣传发动、表格填报、秩序维护工作,并为前来献血的同学提供贴心服务,在很大程度上提高了同学们参与无偿献血活动的热情。

据悉,2016年我校献血人数为1240人,2017年献血人数为1398人,献血总量突破40万毫升大关,截止12月初,2018年献血人数1540人,献血量为467000毫升。